Не хочется ни улыбаться, и ни злиться,
Ни тихо утекать в невидимость – водицей,
Ни буйно колоситься, всем назло ветрам.
Вокруг бессмысленно мелькают те же лица,
И жжёт желание – со всеми распроститься.
Дней суета – пустой и бесполезный хлам...
Мешает свет, кольнув очередной потерей,
И нечего искать, и не во что в нём верить.
На камне жизни вытравлен финальный стих.
Ушёл последний караван, захлопнув двери.
Уставший Феникс растерял в дороге перья,
В углу комком промокшим сжался и затих.
Ему б сгореть... и возродиться – на пределе...
Уже не вспыхнет сам, и спички отсырели.
Спасительного неоткуда ждать огня.
Слова иссякли на страничке опустелой,
Затёрлись тусклым прошлогодним пеплом.
И ангелы на колокольнях не звоня́т...
июнь 2015
|
Хороший стих.