Стихотворение «Клава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Клава
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 333 +1
Дата:

Клава

В сорок лет уже старуха,
В сорок пять уже вдова,
Возле церкви поберуха,
В струпьях лоб и голова,

Разучилась жить и мыслить,
Пьет дешевый суррогат,
На носу с утра повисли
Сопли словно виноград.

Называют люди Клавой,
Клава крестится, бубнит,
И в руке ее корявой
Банка с мелочью дрожит.

А когда то – щеголяла
В синем платье, в кружевах,
Удалых парней пленяла,
Отбивая у девах.

И была она не Клавой,
Не бомжихой средь бомжей,
А величием и славой,
Славой Родины своей.

Дочка Клавы - проститутка,
Мужа съел туберкулез,
В детском доме сын- Мишутка,
Научился жить без слез.

Сколько их на белом свете,
Этих самых, русских Клав,
Для которых солнце светит,
В промежутках меж облав.

Подойди прохожий к Клаве,
Мимоходом, просто так,
Как к столбу или канаве,
Не побрезгуй, кинь пятак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 05.07.2015 (1)
Баба в сорок пять лет снова пава,
В сорок пять у женщин новый старт.
В нЕлюди не заносите Клаву,
Жизнь ведь переменчива, как март.
     14:09 06.07.2015
Согласен с Вами, только март меняет жизнь на азарт.
     15:16 05.07.2015
Грустно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама