Стихотворение «Родник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 283 +1
Дата:

Предисловие:
Музыка, аранжировка - Greensheet (Дзержинск)
Вокал - Инна Степанова (Измаил, Украина)

Родник

название

Долго брели по пустыне бродяги,
Путаясь с выбором верной звезды.
Их бурдюки позабыли о влаге,
Мысли свистели,
Души пустели.

Но когда на рассвете
Новый солнечный ветер
Воспалённой волною пронёсся окрест,
Расступились барханы,
И под вопли осанны
Над пустыней возвысился каменный крест.

От подобного чуда
Даже полный Иуда
Был способен уверовать в божию длань.
И смеясь, и рыдая,
Стала требовать стая
Рая.

Люди молились три дня и три ночи,
Блекли и таяли их голоса.
Может Господь их услышать не хочет?
Может смеётся?
Не шелохнётся...

Что взялось и откуда?..
Но всё тот же Иуда
На распятие выплюнул чёрную слизь.
А за ним - остальные
Гнева плети стальные
Вновь заносили,
Радуясь силе.

Вдоволь отведавши дьявольской прыти,
Кто бездыханный, кто просто поник,
Люди ушли, а на месте событий
Словно росток, появился родник...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 05.07.2015 (1)
1
Сильные  строки Прекрасно исполнена песня, спасибо Инне,  спасибо Greensheet.
Слова потрясающие Заберу себе и в избранное СПАСИБО!
     16:30 05.07.2015 (1)
Слова написаны на готовую мелодию, поэтому не могут считаться самостоятельным литературным произведением )))
Спасибо от всех нас, Татьяна!
Политические связи рвутся, творческие только крепнут.
     17:38 05.07.2015 (1)
1
И все равно- слово всегда имеет свою силу.
     18:18 05.07.2015
Согласен  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама