Стихотворение «ТЯЖЁЛОЕ ЗОЛОТО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 345 +1
Дата:

ТЯЖЁЛОЕ ЗОЛОТО

Тяжёлым золотом покрыты,
Роняют стоны кроны лип.
В объятьях ароматов – липы
Нас задушить легко могли б.

Они, величественно-томны,
Маячат сонно в зной-реке,
И вздохи роя пчёл – бездонны
На чуть заметном ветерке.

К зениту подступает лето –
И хор кузнечиков звенит,
Когда, роняя волны света,
Лениво плавится зенит.

И нет ни грусти, ни сомненья,
С каких ни погляди сторон,
Покуда каждое мгновенье –
На вес отяжелевших крон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама