Стихотворение «ПИОНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 386 +2
Дата:

ПИОНЫ

В  крохотных палисадах
И за большой оградой
В самом начале лета –
Буйство цветов и цвета.

В кружеве полутени
Пленники царства лени -
Радужные  пионы
Всем раздают поклоны.

После дождя  пионы
Пряно пахнут лимоном
Или цветущей липой,
Или сирени кипой,

Неуловимой нотой
Мускуса с бергамотом.
Даже розой и медом
Веет вдруг  мимоходом.

Трепетно и влюбленно
Смотрят глаза пионов,
В людях души не чая,
Сонмом кудрей качая.

Жаль, только три недели
Эти глаза глядели
Из  молодых  бутонов.                    
Вянут, увы, пионы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 06.07.2015 (1)
ЛЮЛБЛЮ ЦВЕТЫ НО БОЛЬШЕ ВСЕГО МНЕ НРАВИТСЯ РОЗА И КАКТУС
     16:29 06.07.2015 (1)
А я люблю цветы белого и желтого цвета, любые. Хотя все цветы прекрасны.
     16:31 06.07.2015
ДА БЕЛЫЙ МНЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ И СНЕГ МНЕ НРАВИТСЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама