Стихотворение «Бегут туда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 349 +1
Дата:

Бегут туда

Бегут туда, где пошлости навал,
Где злу предел, кто дьяволу приспешник.
И почитают тех, кто воровал,
Кто больше своровал, кто больший грешник.

И в темноте мирского заблужденья,
Схватив за горло нищего рукой,
Кричит, что постигает совершенства,
Приносит сирым счастье и покой.

И там же растирая сапогами,
Заботы скорбные несчастия вдовы,
Считает втайне злата килограммы,
И слушает раскаты у горы,

Где в ненависти до предела жаркой,
Вонзают в плоть металлы от гвоздей,
А кто-то в это время жрет поджарку,
И проклинает скорби от дождей.

Зачем же ты принял в себя проклятья.
Мир не достоин криков на кресте.
Сбежали те, кто назывались «братья»,
Их не нашли на праведной версте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 07.07.2015
"Зачем же ты принял в себя проклятья.
Мир не достоин криков на кресте"

Вам дали Выбор зла или добра
Зачем вы мир так сильно изменили
Ведь каждый говорит что: "не моя вина"
И молча убежит когда другого били....
---------------------------------------------
С уважением
     06:23 07.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама