Стихотворение «Заставят ветры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 314 +1
Дата:

Заставят ветры

Заставят ветры колыхаться листья,
Им все равно – береза или клен.
Им хочется в деревьях раствориться,
И слышать колокольный звон.

Иль приносить во благо теплой ночи,
Влюбленным нежным долгожданный рай,
Или для белой полусонной дочки,
Отца работного заботы доброй край.

Но вот рукою поднебесной силы,
Расправил волны злобой ураган,
И паруса терзали славу крыльев,
У шкипера дрожал в руке стакан.

И смерть косила праведников души,
И тот же ветер накрывал села погост.
Судьба сжигала, все, что ветер крушит,
И резала ножом свой незавидный рост.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 08.07.2015
КЛАСС!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама