"Зачем ты, Моцарт, отравил Сальери?
Ведь был твой друг! И в это свято верил!
А ты ему мышьяк подсунул в чай..."
" Он так скрипел!....И нагонял печаль..."
- Зачем ты, Моцарт, отравил Сальери?
- Да он, сучёныш, пришемил мне дверью,
чтоб я не мог играть, на правой пальцы.
Уж лучше бы направил гнев на яйца....
Цианистый калий или цианид , производное от мышьяка, не морочь голову музеем пропеллеров...как Карлсон Малыша... Ладно...Мышьяк, менее благозвучно, но исторически вернее...
- Да он, сучёныш, пришемил мне дверью,
чтоб я не мог играть, на правой пальцы.
Уж лучше бы направил гнев на яйца....