Стихотворение «Поэтичная Свинья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 408 +1
Дата:

Поэтичная Свинья

Скотный двор, денёк прекрасный,
Петушок с бородкой красной
Взгромоздившись на забор,
Затевает разговор:
"Cлышал я такие слухи,
Их везде разносят мухи –
Скоро конкурс состоится,
В нём скотина, или птица
Могут проявить талант,
Хоть поэт, хоть музыкант.
Ищут яркую звезду,
Заплатить готовы мзду.
Я бы мог себя представить,
Да боюсь гарем оставить,
Вдруг какой залётный тать
Будет кур моих топтать!"
В луже хрюкнула Свинья:
"Поэтесса я друзья,
Про корыто с отрубями
Есть поэма у меня.
Я не прочь подсуетиться
И на конкурс заявиться,
Непременно гонорар
Получу за свой я дар.
С вами бездари страдаю,
Только время зря теряю,
Не достойны вы меня,
Я культурная свинья!
Был мой папа музыкант,
Он носил на шее бант,
Как бывало, завизжит,
От него сарай дрожит,
И копытами об пол,
Бил, танцуя рок-н-ролл.
К сожалению отец
Превратился в холодец,
Из гастролей не вернулся,
А во мне талант проснулся.
Ждёт меня большая сцена,
Тут же грязи по колено,
Да навозных тучи мух,
Нежный мой терзают слух".
И подняв из лужи тушку,
Побежала на прослушку.
Но свинью не оценили
И на колбасу пустили...
Так пропала почём зря
Поэтичная свинья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 08.07.2015 (1)
Созвучно с другим домашним животным
     16:48 15.07.2015 (1)
     17:02 15.07.2015
Не кликнув на выцвевшее слово — пустое
     19:05 13.07.2015 (1)
     20:29 13.07.2015
1
Спасибо!
     21:51 07.07.2015 (1)
А тут Тут же грязи по колено (вместо атут)
     22:04 07.07.2015 (1)
Спасибо! Да, так будет лучше.
     22:08 07.07.2015
     19:30 07.07.2015 (1)
1
     21:37 07.07.2015
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама