Стихотворение «ЯКОВ ЕСЕПКИН-СКОРБИ (Сорок седьмой фрагмент)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 529 +2
Дата:

ЯКОВ ЕСЕПКИН-СКОРБИ (Сорок седьмой фрагмент)

 Шелк несите сугатный, червовый,


  Сокрывайте холодных цариц,


  В усыпальницах пламень восковый


  Паче лядвий и млечных кориц.






  Эти адские кущи впервые


  Серафимы не могут забыть,


  Розенкранц ли с удавкой о вые


  Полагает принцессам не быть.






  Что резвятся шафранные феи,


  Хватит челяди мраморных жал,


  Мрачен бальник исцветшей Психеи,


  Упасен, кто аромы бежал.






  Мы ль златую весну ожидали,


  В сеннаарских гуляли садах,


  Всем теперь бутоньерки раздали,


  Витокровные свечки во льдах.






  Всех нашли и гортензии в косы


  Перстной смерти с виньетой вожгли,


  И горят желтоядные осы


  На патинах садовой бели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама