Стихотворение «Посейдону»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1036 +1
Дата:

Посейдону

В море синем и безбрежном
Чувств живых водоворот.
Среди тёмных, чистых вод
Много пены белой, нежной.

Ожерелье из жемчужин,
В глубине браслет-коралл,
Из пещер морских подвал
Золотом сундук нагружен.

То богатство Посейдона,
Властелина всех морей.
Дует в рог он, и сильней
Набегает шторм бездонный.

Блеск трезубца золотого,
Грозный свет зелёных глаз
Море блеску пышных фраз
Подчиниться хочет снова.
2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама