Стихотворение «Простое слово "нет".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
Надо любить умом.

Простое слово "нет".

Говорят что все слюбится,стерпится,
Перемелется будет мукою.
Только мудрости этой не верится,
Нам терпенье не дарит покоя.

Я любимой сделал предложение,
Но томился видимо напрасно.
Она посмотрела без волнения,
Равнодушно прошептав "согласна".

Такая вот история,
Житейская не более,
Но боже сколько боли мне
Пришлось с ней пережить.

Была моей невестою,
Но это только месть ее,
Тому кого любила так
И не смогла забыть.

А я с душою чистой,
С любовью нежной,искренней
И радостными мыслями
Поверил в ее "Да".

Но это счастье мнимое,
Прозрение ранимое.
Я знаю, что любимым ей
Не стану никогда.

Мы вряд ли будем с ней семьей единой.
Не заманишь счастье ворожбой.
Одно понятно,что в души глубинах
Она не стала для меня судьбой.

Быть одному,наверно в этой прозе
На все вопросы лишь один ответ.
Мне будет тяжело,но вряд ли поздно
Решится на простое слово "Нет".
Послесловие:
Лучше так.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама