Стихотворение «Мысли и страсти. Поэма.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 243 +1
Дата:

Мысли и страсти. Поэма.

(Эротическое. Философически-житейские размышления о сущности бытия и естества)

Кал крепчал. Попить кефиру,
Чтоб кишечник возбудить?
Или лучше румку водки,
Дух телесный вшевелить?
Или скушать блюдц салату,
Иль свекольный винегрет?
Грудь теснИт! Как хотца счастья!
Мне всего полсотни лет!

Так мыслЯ, младая дева,
На лугу собрав букет,
В мыслях дерзких уносилась
В сонм судьбы, где жгуч. брунет
С кавалерскими усами
И козлиной бородой
Распевамши ей романсы.
Хошь – лежи, а хочешь – пой!

Или кучеру отдаться?
Кучер, право, очень мил.
Борода его лопатой,
И зовут его Ермил.
Есть ещё лакей Пафнутий.
Тот в речах большой мастак.
Греховодный безобразник,
Убеждает всех и всяк.

Дева горестно вздохнула:
Вот судьба! Ну, так и быть!
Надо срочно, не мешкАя,
Мне кефирию испить,
А потом схватить за жабры
И брунета, и Ермил,
И Пафнутия-собаку,
Что бывает очень мил!
Чтоб на месте разобраться,
Чтоб понять, кому отдаться
А кого куда послать…
Решено, гребёна мать!

И решительно вздохнула,
И ногою пнула хвощ.
И отчаянной походкой удалилась
В чащу рощ.

Дальше что – покрыто мраком.
Не такой же я нахал,
Чтоб в подробностях узнаться
Продолженье всех начал.

Знаю только, что из рощи,
Что росла на косогор,
Убегал, ругаясь матом,
Престарелый дед Егор

Без порток – зато в картУзе,
Он кричал: какА-то бл.ять,
Не  дала ему, Егору,
На полянке подремать.
Налетела словно буря,
Сорвала с него портки…
Вот собака молодая!
Лучше б в поле васильки
Собирала для букета.
Ведь Егору сотня лет!
Не до секцу – быть бы живу!
Нахир мне такой букет!

Скрылся он в пыли дорожной,
Из пылИ всё «бл.ять» да «бл.ять».
На лугу паслись коровы….
Не погода - благодать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама