Стихотворение «Про корову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Гроза меня застала в поле
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 523 +1
Дата:

Про корову

Рано, рано по утру,
Может даже в полвторого,
Стала рыть себе нору
Наша рыжая корова.

Тридцать пятого числа,
Может даже в воскресенье,
Та корова заползла
В вырытое помещенье.

Слишком было там темно -
Ни луча, ни искры света -
С горя стала пить вино
В той норе корова эта.

Десять дней она пила
И хвостом своим вертела,
На четвёртый - вдруг взяла
Вспрыгнула и полетела.

На прогулку мы пошли
В десять вечера, шестого.
Вдруг глядим: висит вдали
Наша рыжая корова.

Так на наш развратный род
Пало меткое возмездье:
Раньше был рогатый скот,
А теперь оно - созвездье.

23.08.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама