Стихотворение «ЧЕЛОВЕК НА КОЛЕНЯХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 338 +1
Дата:

ЧЕЛОВЕК НА КОЛЕНЯХ

Одинокая...
Утончённая...
С тихой грустью в глазах и помыслах
Фанатично в себя влюблённая
Ты живёшь внутри шума города...
Вечер твой ритуально расписанный
Супермаркет..Отдел питания
Диетического..-безкалорийного
Так страшат тебя иксы с элями-
показательного переедания ...
И в твоём разлинованном мире
Всё у всех по стандартному кругу-
Дом... Работа....Театр .. ..Выставки
Кот и скайповая подруга...

Но однажды серийным вечером
Возвращаясь в гнездо атласное
В переходе подземном- ....
заплёванном
(от отвратности к жизни)-
массами....
На тебя снизошло откровение..
Ты-глаза в полумраке увидела.
Человека безмолвно просящего -
сострадания и сочувствия...
(В рваномятом эквиваленте)
у спешащего безразличая ..
В наивысшем пике отчаянья...
Человек стоял
 НА КОЛЕНЯХ....

И терзая замок клатча замшевого
Ты не глядя в купюрность масти
Откупалась от взгляда Падшего-
Только чур меня,От напастей.
От сумы и тюремной крайности
И взбрыкнувшегося фортеля
Даже если и быть жизнью битою
Упаси бог-упасть на колени

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 31.08.2016 (1)
Самое  плохое - это стоять  на коленях. Умри, но  стоя!
     06:59 01.09.2016 (1)
встать на колени это-судьба сломала ..и уронила .Не дай бог..
     13:03 01.09.2016
Согласен. Но  на Бога надейся  а сам не плошай!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама