Стихотворение «На Парнасе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Сказки и былины
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 398 +1
Дата:

На Парнасе

В той стране, где лазурные дали,
Над обрывом реки Огуречной,
О поэзии рассуждали
Два знакомых нам человечка.
 
Цветик, старый поэт, горячился:
- Нету рифмы на слово "ПАКЛЯ",
Но Незнайка не согласился:
- Как так нету?! А вот - "ХРЕНАКЛЯ" !
 
Потемнело в глазах поэта,
Подкосились слабые ножки,
Не найдясь, что сказать на это,
Он упал посреди дорожки.
 
А когда ему полегчало
И в глазах чуть забрЕзжил свет
Он сказал в глубокой печали:
- Нет, Незнайка, ты - не поэт ...
 
А Незнайка не стал с ним спорить,
Он ответил: - Да очень надо?!
И чего те поэты стОят?
Пусть народ зовет меня БАРДОМ!

2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама