Стихотворение «Колдун. Близится средневековье. Фэнтези»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Фэнтезисредневековьеколдун
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
О  практическом методе познания природы.
Те, кто верит - погибнут, исчезнут. Не поможет и Бог.
Исследователь будет познавать, проверять, и снова познавать любой ценой.

Колдун. Близится средневековье. Фэнтези

Я учил колдовство не по вычурным схемам Папюса –
Я терзал естество, превратив истязанье в искусство.

Я пытал ведьмаков, источавших миазмы гниенья,
В глубине их зрачков разжигая сухие поленья.

Я гадалок рубил, бультерьерам бросая ошмётки.
Я поэму любви сотворил из шипованной плётки.

Я похитил канон и секрет философского камня.
Я пророком из снов возжигал благодатное пламя.

Не прочтя ни главы из магической книги Папюса,
Я на людях (живых!) проверял благодать Иисуса.

7 июля 2015 г
© Copyright: Виктор Дванольодинвосем

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама