Стихотворение «Упало небо, землю поглотив... 2000 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 493 +1
Дата:

Упало небо, землю поглотив... 2000 год


Упало небо, землю поглотив,
Хоть смерти замер лик уж не впервой,
Своё рожденье ею искупив,
Я не желаю обретать покой.
Прикрас судьбы прельщенье я попрал,
Безумство тишины же воплем огласил.
Огонь обрёл, а холод потерял,
И универсум ложью озарил.
Слезам кровавым оправдание ищу-
Они себя всё чаще отвергают;
Небесным воинствам себя я не прощу,
Они меня прощеньем - проклинают.
Себя своим порокам посвятив,
Пророк без чести, честь несу пророкам.
И жизнь, и смерть себе собой затмив,
Я с восхищеньем ужасаюсь этим строкам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама