Стихотворение «Чиновничья лирическая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:
название

Чиновничья лирическая

Из цикла "Песни про жизнь"

Привычно думать, что чиновник
И карьерист, и бюрократ,
И всех на свете бед виновник,
А в чём чиновник виноват?
Вот я скажу тебе как брату:
Я совершенно не такой-
Ишачу на одну зарплату
А мне оно, скажи, на кой?

Припев:
Простите мне мою высокопарность,
Но на госслужбе правил я таких-
От вас приму я только благодарность,
А взяток? Что вы! Взяток никаких!
О нас судачат, как о лицемерах,
Но так судить не стоит впопыхах-
Я весь в заботах о пенсионерах,
Учителях и... как их там? Врачах!

Ругают нас в любой газете
Нещадно травит интернет,
А посидите в кабинете
Когда весь день покоя нет!
Канючат люди, как пиявки-
У них со справкой вышел брак,
Но чья ж вина, что эти справки
Всегда оформлены не так?

Пусть обзывают нас: чинуши,
Но разве знает кто о том,
Как мы свои чиновьи души
Несём народу, а живём
Лишь от зарплаты до зарплаты,
И потому мы всем нужны-
Простые парни-бюрократы-
Чиновничий оплот страны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 28.08.2018
Простые парни-бюрократы-
Чиновничий оплот страны!
- вот уж точно!
     15:14 13.07.2015 (1)
О нас судачат...
     15:50 13.07.2015
Спасибо, Дмитрий!
Всё спешка! А она, как известно, нужна лишь при ловле блох
     20:45 12.07.2015 (1)
Простые парни-бюрократы...
     01:28 13.07.2015
Ну, это, как Вы понимаете, слегка ироничная оценка...
Реклама