Стихотворение «На иностранном языке поэзии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ich
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 519 +1
Дата:

Предисловие:

На иностранном языке поэзии

На иностранном языке поэзии,
На иностранном языке души
Мы говорим, и расцветают фрезии.
Их запах растекается в тиши.

Стезя моя - учить вас иностранному,
Учить облечь фантазии в слова,
Учить необычайному и странному,
Учить, чтоб закружилась голова.

Открыть миры неведомые, дальние,
Не на восток иль запад - только вглубь,
И выявить мотивы изначальные,
И озареньем показать вам суть

Вещей и слов. Явления, законы…
Себя понять - искусство из искусств.
И с лёгкостью преодолев препоны,
Две рифмы выпустить из молчаливых уст.

Какой великий шаг! Душа наружу рвётся.
Она не опытна, не может облачить
Свои порывы в слово. Остаётся
Их задушить иль вновь заговорить.

Пускай пока неловко, некрасиво.
Душа научится, в поэзию войдёт.
Но главное, что не промчалось мимо
То главное, что вечно не умрёт.

Слепое вдохновение поэта.
И пусть считаешь ты, что не поэт!
Но если чувства глубина задета,
То ты не сможешь не оставить след

В космической душе вселенской силы.
Всё что ты думал или говорил
С рожденья и до самой до могилы
Останется. Как будто сотворил

Ты памятник себе из мыслей тонких.
Их из компьютера ты можешь извлекать
Всемирной памяти. Из слов простых и ломких
Себя однажды сможешь воссоздать.

28.01.2003. 02.04.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 10.07.2016 (1)
1
Замечательно,Тари!
     10:48 10.07.2016
1
Спасибо, дорогая.
     10:39 10.07.2016 (1)
1
Харизматично-Таризматично)))
     10:48 10.07.2016
1
Спасибо! Прибрала.)
     17:13 15.07.2015 (1)
1
Танюша, замечательно! Браво!
     17:18 15.07.2015
Спасибо.
     16:32 15.07.2015 (1)
1
     17:04 15.07.2015
Благодарю.
     16:29 15.07.2015 (1)
3
Круто! Супер!
     16:30 15.07.2015
2
Спасибо, Саша. Рада, что понравилось.
Реклама