Стихотворение «Водное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящаю одному местному автору

название

Водное

Холодное лето у нас приключилось -
Дожди, дожди...
Прижмись же покрепче, горячий и милый.
К моей груди
Прохладной водою прольюсь, как заплачу -
Смягчу твой жар
Потом растворюсь словно сахар в пиале.
Как свет от фар.

Потом буду тихо стучаться дождливо
В твое окно.
Ведь стать мне водою назначено свыше -
Предрешено.
И белой поземкой в предзимье укрою
Твой легкий след
Меня не ищи среди смутных прохожих -
Меня там нет.

И нет меня днем среди тысячи встречных.
И ночью нет
Задашь мне опять ты десятки вопросов -
Смолчу в ответ.
Давай помолчим и вчера и сегодня -
Ни нет, ни да...
И пусть тихо льется, лаская и тая -
Ведь я - вода...

Такое холодное лето случилось -
Все льют дожди
Ты ждешь словно манны что брызнет лучисто -
Так ты не жди.
Я дождь набираю в ладони, да с горкой.
И пью, как ром
И я постараюсь тебе не встречаться
С пустым ведром...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама