Стихотворение «Ангел рыдает, рыданьем своим раздражая... 2002 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 476 +1
Дата:

Ангел рыдает, рыданьем своим раздражая... 2002 год


  « Я знаю, от чего ты не можешь заснуть ночью -
      Мы с тобой одной крови…»
               Б. Гребенщиков
     






       Ангел рыдает, рыданьем своим раздражая,
       О том, кто раздавлен, разрушен, распят и забыт.
       Зарплата врагов, по стенкам в стаканы стекая,
       Всё ждёт, пока я же позволю им это испить.

       А стены поют тишину, искушая героев,
       Но кость сокрушится безумья не знавших вовек.
       И я обращаюсь к стихии, что жаждет прибоев:
       «Взгляни на меня, и поймёшь, то, что ты человек!»

       Я вижу, как все убегают щиты побросав,
       Но брошенный щит не расскажет тебе ничего.
       А тот, кто оставит свой щит, против Бога восстав,
       Лишь после победы поймёт, что он сделал во имя Его.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 26.07.2010
Тяжеловато читать....
     10:38 26.07.2010
Тарас, за восемь лет можно было бы кое-что и поправить. Размерчик шалит.
Реклама