Всё тише шёпот, рокот возбужденья,
Бессмертие отнять стращают искушенья…
Бессмертны будут таинства и символы перста,
Высоцкому всё жаль ещё распятого Христа;
А мне не жаль: не жертва – Божья милость…
В пивной бутылке всё преобразилось.
Вновь шёпот и смятенья полный рот –
В пивном бочонке дрыхнет бегемот,
Трансгенных наплодилось сто полей…
Простите же меня: я – Бармалей!
|