Стихотворение «Я не могу, не могу, не могу без тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Ich
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 489 +1
Дата:

Предисловие:

Я не могу, не могу, не могу без тебя

Я не могу, не могу, не могу без тебя,
Кто я и что я? - Я без тебя?
Как мне выжить, а главное - зачем?
Не обнять, не утешить в океане проблем.

Никогда не прижмусь к твоей крепкой груди,
Никогда не погладишь, не скажешь – Прости!
Никогда не увидишь со мною кино,
Никогда не посмотрим с тобою в окно.

Никогда мы не будем вместе ягоды есть.
Это бога иль жизни изощрённая месть.
Никогда не протянешь мне руки ты в беде,
Захлебнусь я в тоске как в предсмертной воде.

Не дождусь поцелуев, слов и ласки такой,
Что всегда возникала меж тобой и меж мной.
Не прочтём мы ни слова, не смеёмся уже.
Только пусто. Так пусто у меня на душе!

До того сиротливо, что тошнит, не могу…
Я от жизни до смерти, до тебя я бегу.
Так раскрой же объятья, чтобы к сердцу прижать!
Только ты мог так нежно и кротко прощать.

Только ты был надёжен, как скала, как гранит.
Только ты, мой любимый! всё во мне так болит.
О, зачем же ты, боже, отнял всё у меня?
Отнял жизнь, отнял сердце, отнял жар у огня?

Что осталось? Лишь пепел, зола и угли.
Все остывшие чёрные ткани земли.
Только чёрные краски, только серость кругом.
Без лица и без маски покидаю свой дом.

Я одна так глобально. Не разделишь ни с кем
Всю бездонность пространства из любви и измен.
Мне так плохо, но надо на работу ходить.
Претворятся и верить, что хочется жить.

А на самом –то деле мне уснуть бы навек,
Чтобы встретился там мой родной человек,
Мой малютка, мой зайчик, мой любимый и мой
Замечательный, умный и, конечно, живой,
Моё солнце, что грело меня столько лет,
Моя суть, моя память. Тот, кого больше нет.

19.03.2001.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 24.07.2015 (1)
1
там все встречаемся
но пока не время.man darf nicht..
     17:41 24.07.2015 (1)
1
Да, ман мусс вартен, шаде
     17:54 24.07.2015 (1)
1
желаешь"ускориться"?
     17:55 24.07.2015
сейчас уже нет, но было время, очень, уж, когда писала, 100%
     15:09 24.07.2015 (1)
1
Вся жизнь - катастрофы
С прослойками  радостей,
И горькие  строфы -
Не  примеси  сладостей...

Но коль  от природы  нам путь в  Небеса, -
Свершатся, Тарина,   её  чудеса...
     15:11 24.07.2015
Да, Иосиф, вся наша жизнь - философия. Ибо все остальное слишком зыбко. Спасибо.
     13:42 24.07.2015 (1)
1
 Танюша.....
     13:48 24.07.2015
ага,
Реклама