Я прочитала пару строк,
Включила радио. В эфире
Воздушный и изящный слог
Читает письма о кумире.
Не слушая, гляжу во тьму,
И – вздрагиваю: моё имя!
Сама не знаю почему,
Подумала: мне посвятили
Те строки нежные любви,
Признания… Как сердце бьётся!
Когда же подпись перечли,
Сомнения не остаётся.
Совпали наши имена,
И тон, и стиль, и даже песня.
Я знаю: если влюблена,
То нет события чудесней.
Но поразителен момент!
Я только о тебе читала,
Включила - и вот прецедент!
И всё слилось, и всё совпало.
Но только чувства не ко мне.
Ты никогда мне не напишешь.
Ты где-то спишь, и лишь во сне
Меня встречая, нервно дышишь.
Но я хочу поднять бокал,
Отбросив все сомнения!
Ведь счастлив тот, кто испытал
Такие совпадения.
18.02.2003. 21.34. |