Мы были подругами - стали врагами.
Мы были близки, а теперь - ближе всех.
Приходишь внезапно, гремишь сапогами.
На тёмном лице вызывающий смех.
Придёшь и усядешься словно подруга.
Беседу ты хочешь вести,
Но мы ненавидим, боимся друг друга,
И нас от себя не спасти.
Протянешь костлявую мокрую руку.
Трудиться устала, пришла отдохнуть,
Но тем ты меня обрекаешь на муку.
Уж лучше б продолжила путь.
Но в доме моём тебе нравиться очень.
Здесь тихо, спокойно, в опале весна.
Сюда ты приходишь, и дни или ночи
Теперь проведу я без сна.
Мы будем ругаться, и спорить, и драться
Мы будем, но ты победишь.
Напрасно стараться, сопротивляться.
Всесильна могильная тишь.
2.10.2000 20ч.25м. |