Богатырскую силу несметную
Испокон зарождала земля,
И росли разухабисто-крепкие
Нашей родины сыновья.
От работ не бежали, родимые,
И не прятались в страхе в кусты,
А любили – так самые чистые
Отдавали надежды свои.
Где вы, соколы ясные, светлые?
Почему оскудела земля?
Наворочали беды несметные,
Закопали в обломках себя.
Ни землица творила нам бедствия,
Черти в душу пролезли как тень:
Разгребаем теперь пепелища
И аукаем души детей. |