Стихотворение «Сон в летнюю ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 363 +1
Дата:
«Олеандр»

Сон в летнюю ночь


(из цикла: Первая любовь)

  Москва - Ленинград: сильный магнит...
  Пылкая юношеская любовь, как качели:
  То взлёт..., то падение...
  8-е Марта... поздравление, внизу приписка:

  ...Внемли просьбе откровенной,
     Подойди ко мне на час.
     Дай взглянуть мне только в эти
     Сердцу милые глаза.

     И тогда я успокоюсь.
     И тогда тебя в тиши,
     Я не буду беспокоить
     Стонами своей души...

                                Извини, что поздравления
                                У меня не получилось:
                                Просто думал я о чём-то,
                                А перо само строчило...  
   

Недавно мне приснился сон.
Среди различных сновидений
Явилась ты, любимая, за мной,
Как, Небом посланное, проведение

И ты сказала:"Приходи ко мне
На праздник шумный и весёлый.
Скучать тогда не доведётся мне,
К тому же с мужем познакомлю".

Не долго длилось колебанье:
Какой-то миг... и у порога я.
С волненьем, затаив дыхание,
За ручку двери я взялся.

Зашедши тихо, прислонясь к двери,
Я созерцал людское "половодье".
А ты, весёлая, красивая средь них
Прекрасный танец от души отплясывала.

Но что это!? Вдруг сразу на глазах
Твоих увидел крупные алмазные слезинки
Лицо твоё преобразилось так,
Как будто в солнце ливень разразился.

И, сердцу дорогие, полны слёз,
Твои глаза в мои настойчиво смотрели.
И будто в них застыл немой вопрос:
- Зачем ты на веселье к нам приехал?

Не знаю: как? И почему?
Но сердце застонало, заскрипело:
Увы! Я оказался "ни к селу,
Ни к городу" средь шумного веселья.

Твой муж с осклабленным лицом
Смотрел, гостеприимно предлагая,
Ну, проходите же и будьте нам гостём.
Тем самым говоря, что он - хозяин.

О нет! Я повернулся и ушёл...,
Ушёл туда, в раскрытые объятья.
С какой "не доведи Господь",
Когда-нибудь искать пытаться счастья.

Я всё имел, всё было мне дано.
Но почему-то я забыл об этом.
Ведь счастие в Любви лишь раз дано!
Его я упустил... навеки!

    ...Гляжу один на Ленинские горы  
    И, с лёгкой дымкой, на реке закат.
    И всё в груди сжимается от боли:
    Ну, почему я потерял тебя?!

    Ну, почему в тоске глубокой,
    Теперь один я созерцаю мир?!
    Ну, почему так в жизни всё жестоко?!
    Ну, почему? Скажи мне, разъясни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 14.07.2015 (1)
Вадим,  браво!
     15:38 14.07.2015
Благодарю, Танюша!
     23:58 13.07.2015 (1)
1
     00:04 14.07.2015
     22:30 13.07.2015 (1)
Целая поэма  чувств ..
     23:08 13.07.2015
1
Она самая... первая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама