Стихотворение «На берегу Москва-реки перед салютом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 280 +1
Дата:
«На берегу Москва-реки»
Предисловие:

На берегу Москва-реки перед салютом

Из книги "Жизнь в стихах", цикл: Первая любовь/

Иришка, милая, ну, где ты!?
Иришка, милая, ну, отзовись!?
Я рвусь к тебе, я о тебе мечтаю!
Тебя желаю видеть, хоть на миг.

Гляжу один на Ленинские горы
И, с лёгкой дымкой, на реке закат.
И всё в груди сжимается от боли:
Ну, почему я потерял тебя?!

Ну, почему в тоске глубокой,
Теперь один я созерцаю мир?!
Ну, почему так в жизни всё жестоко?!
Ну, почему? Скажи мне, разъясни.

Стремился я к заоблачным высотам.
Мечтал я людям подарить прекрасный мир.
Поэтому вначале ты помехой,
Мне показалась на таком пути.

Но время, раздвигая двери Мира,
Угнало прочь былые миражи.
И понял я, и осознал глубоко,
Что лишь с тобою... мне идти.

Что лишь твои глаза желаю видеть!
Что лишь тебя встречаю тут и там!
И, в образах совсем другого люда,
Твои привычки вижу по пятам.

Теперь ты далеко! Ох, как далёко!
Теперь твоя душа другому отдана.
Но почему-то я уверен и глубоко,
Что не ему любовь ты отдала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 15.07.2015 (1)
Ну вот... покинула дама твоего ЛГ. Ну что за женщины пошли
     18:09 15.07.2015
Это совсем другая дама... Первая любовь!
Ответ будет в повести.
     19:30 14.07.2015 (1)
2
     19:37 14.07.2015
2
Спасибо, Александрина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама