Стихотворение «Он»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:

Он

Не сумасшедший, нет, но бесноватый,
Он так играл, как будто в этом жил.
И тем аплодисменты заслужил,
Что уходил весь выжатый и мятый.

Подмостки кровоточат с реквизитом,
Он умирал всегда не понарошку.
И к зрителю протаптывал дорожку,-
То праведником был, то изуитом.

Своей безукоризненной игрой,
Он заставлял их плакать и смеяться.
Ни разу не смогли засомневаться,
Что кем-то этот выдуман герой.

Однажды он с подмостка встать не смог,
Предсмертный лик софиты обласкали.
В последний раз ему рукоплескали,
Все думали, что это был пролог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:00 14.07.2015 (1)
Комментарий удален
     17:51 14.07.2015
Спасибо, что заглянули на огонёк.
С уважением.
     14:29 14.07.2015 (1)
замечательно, Валера
     17:50 14.07.2015 (1)
Рад тебе.
     17:51 14.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама