Стихотворение «Паутинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: О жизни
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 258 +1
Дата:
Предисловие:
Наши судьбы – тоненькие нити
В паутину жизни вплетены.

Паутинка

Свой удел напрасно не браните,
Слёзные стенанья не нужны.
Наши судьбы – тоненькие нити
В паутину жизни вплетены.

Небо плачет хмурыми дождями,
Извергаясь ливнем и грозой.
Паутинку, сотканную нами,
Орошает горькою слезой.

Но она отмоется до блеска
И, собрав хрусталь в своих сетях,
Как тугая тоненькая леска,
Засияет в солнечных лучах.

Юрий Тарасенко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама