Стихотворение «Рыси... 2004 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 475 +1
Дата:

Рыси... 2004 год




Рыси

Снег отсвечивал ментол,
Блики дыма, наважденье,
Я кричу, что я козёл,
Распугать чтоб сновиденья.

Ты заходишь, подняв тень:
Столь нелепо выразимо.
Хоть в объятьях дышать лень,
А без них невыносимо.

Я не знал, что в эту ночь
Снегом ты повелевала –
Я оделся, ушёл прочь.
И с тех пор ты таять стала.

Если таешь – просочись:
В жилы мне, в глаза, под кожу!
В зеркалах ищу я снег -
Нахожу свою лишь рожу.

Я, прейдя к Христу, сказал:
«Дай святой воды напиться»
«Я ж те талый снег послал» -
Он, ответив, разозлился:

«Много ль знаешь ты людей,
Снегом что повелевают?!
Тот, кто видит в них  блядей,
Вечной жаждой пусть страдает!»

Глянул я на меч разящий –
Пыль на нём как снег лежит.
Говорит, что он изящный,
Пыль смахнул, и меч молчит.

Исхитриться как не знаю:
Голым, в ночь, чтоб снег искать!
Я ему  кричу, взываю:
«Дай мне сил, чтоб тень поднять:

Я хочу явиться к ней,
Столь нелепо выразимо,
Струйки дыма, свет огней,
Чтобы  падал ты красиво!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама