Стихотворение «Ночь-хозяюшка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 384 +1
Дата:

Ночь-хозяюшка

Звезды смотрят сквозь прорехи
В темно-синем покрывале;
Ночь-хозяюшка  - огрехи
Зашивать начнет едва ли.

Ей опять неслышной песней
Непосед идти баюкать,
Веять сны поинтересней,
Глухо совушкою ухать;

Ветерком по веткам надо
Босоногой пробежаться
И туманною прохладой
К росной травушке прижаться…

Лишь потом усталым ликом
К небу Ночь оборотится –
Опоздала! Птичьим криком
Гонит Утро прочь сестрицу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама