Стихотворение «Когда же настоящий Человек придет?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День заповедников и национальных парков
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:

Когда же настоящий Человек придет?

"Сын Вепря встретил дочь Гиены,
И вместе стали чистить шкуры.
Такие важные понты-натуры!
-Такой ведь нынче гость у Лены!?"
   
Зоолог я, или практикующий кинололог?
Не все ль равно, когда идет одно зверье ...
Когда же человек проглянет ликом?
Когда ж очистится душа
От зэков, Панков и клише?
Что курам на смех поспешат,
Что только в зоопарк ходить не надо,
Все скопом прутся и отрядом...
Когда же Человек придет?
   
А не Внебрачный сын дворян!
Иль шут при маске короля?
Или изгой при Фатуме в нулях?

Бывай смелей! Допей до дна ты эту чашу!
И что твое, мое и наше...Не все ль равно?
Когда б ты мог понять, что только краше,
Все то! - во что поверить ты тогда не смог!
   
Как же удобно заливать, язык чесать и пыл упрямый!
Сказала б я про вашу мать, но мать сама и не без изъяна.
Теперь давай зальем, но плохо дело - не поможет пьянка!
Давай,уж лучше встанем спозаранку! Давай добудем цель!
Начнем мы строить жизнь,а то пока-что тут стоит времянка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама