Стихотворение «Самые нужные люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 433 +1
Дата:

Самые нужные люди

Лето опустило свои крылья,
И в судорожном пике
разбило наморщенный лоб,
Одиночная камера стала
былью,
Она уже забивала гвозди
в мой гроб.
А самые нужные - далеко,
Нет жилетов что бы поплакаться
и успокоить тело,
Через монитор рукой
Пальцы тянутся, напрягая все
сухожилия до предела.
А самые нужные - далеко,
И неважно сколько: восемь утра,
четыре или семь вечера,
Их разбросало по миру рекой,
Но назад собирать уже стало нечего.
А самые нужные уходят первыми,
Оставляя входные открытыми,
что бы сквозило,
Расшатывают тугие нервы,
Даже если об этом их никогда
не просили.
А самые нужные уходят первыми,
На пороге повесив удавку
из послесловия,
Даже если были когда-то верными,
Даже если казались хорошими
все условия.
И это всегда происходило циклично,
После слова "конечно", всегда
или "нет" или "наверно",
А потом вовсе тупое безразличие,
А потом... самые нужные люди уходят...
первыми.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама