Стихотворение «чёрный квадрат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 320 +1
Дата:
Предисловие:

чёрный квадрат

название



Дмитрий Дудкин.


холст – темнота, пустота лишь в дали тонкой нитью, еле видна розово-желтая кромка горизонта… смена кадра и вот, яркая вспышка как предупреждение грозового циклона на мгновение осветила унылые провода и вышки, мертвое поле недавнего кровопролития...
вспышка и с неба - непроходимой стеной водопада рушится на землю поток стремительной воды, земля пенится серо-бурой пеной, каждая капля детонирует миллиардами маленьких взрывов - перемешивая с землей последствие недавней сечи ужасающего поля брани…


холст – звука нет, нет ни стона, ни крика,
только портрет - панорамы смертельного лика…
очередь вспышек на миг осветила колючки -
в комплексе вышек вальяжно ползёт из-за тучки…
кадр за кадром - высвечивает фотовспышка –
труп за амбаром, макушки деревьев, затишка…
чья-то кубышка над ней полотнище – пелёнка –
просто в кровище, повсюду в крови расчленёнка…
кадр грядущий - луна как большое памела,
ворон клюющей - чьё-то остывшее тело…
вновь панорама – по полю – ладошка, лодыжка…
крови не грамма – под деревом синий парнишка…
треснул окоп-биотоп - яркой трещиной белого света
ну, и потоп – главным апофеозом сюжета…
с неба вода, провода, борода проводов водопада,
будто открылись врата - измерения ада…
дальше гряда за грядой - громоздит баррикаду
и возвышает над этой водой – эстакаду…
кадр залит - чередой грязно-бурых разливов,
пенясь, бурлит - миллиардами маленьких взрывов…
волны и молнии тают - накат за накатом
и затихают в безмолвии – чёрным квадратом…

05.07.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 19.07.2015 (1)
2
Шикарно!. Люблю жуть и жесть! Саше очень понравилось!
     19:43 19.07.2015 (1)
2
а, Хаос то, как рад.))
     19:59 19.07.2015
1
     19:13 19.07.2015 (1)
ЗДОРОВО!!!
     19:20 19.07.2015
1
СПАСИБО!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама