Стихотворение «Серая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 254 +1
Дата:

Серая осень

Не дождь, а водяная пыль
Меняет осень красок стиль
На серость неба, грязь земли -
Тепло простилось. Не моли
О солнце жарком, звёздах ярких,
Не будет летних нам подарков.
Ушло томленье предвкушенья,
Осталось тяжкое сомненье:
Была ли ты со мной честна
Иль подыграла мне весна,
Что принял взгляд за обещанье?
Знакомство, первое свиданье,
Безумства летних страстных дней…
Где это всё? В душе моей
Теперь не жар любви горит,
А кошелёк пустой твердит:
«Наполни вновь меня, друг мой,
И осень сделаю весной… »

Поверить что ли в денег власть?
Нет, не смогу так низко пасть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама