Стихотворение «О, Нептун...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 466 +1
Дата:

О, Нептун...

О, Нептун, ты прекрасен, как город Ростов.
Я - русалка... с пропискою в центре Батайска.
Песнь мою о тебе через сотни веков
Алишер Навои на язык чагатайский

сдрагоманит от нечего делать в раю...
А пока пусть на русском её фабуляне
вместе с рыбной душою моей воспоют
на литсайтной попойке под струнобренчанье!

О, Нептун, мне уютно в подмышке твоей
загорать под луною близ пляжа в Майами!
Но, ты знаешь, я часто скучаю по маме,
что в кручине с пучины не сводит очей.

Я ведь вижу, как топчешь ты прочих ундин -
по морям-окиянам полно вертихвосток...
Но, клянусь, что в меня до сих пор вхож один
нижний твой плавниковый могучий отросток!

Ты разумен, я знаю. Прошу - отпусти.
Там, на дикой косе у станицы Должанка,
обещался Мелькор постелить самобранку.
До Азова мне брассом - неделя пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама