Осенний взгляд природы светел,
Она открыла вернисаж -
Полотна с позолотой.Вечер,
Разлита желтая гуашь.
Толпа берез, осин и кленов -
Штрихи в неровностях картин.
Снаружи города в неонах,
Толпа, но все же я один.
А в рамах из ажурных листьев
Небес прозрачных глубина,
Рябин, краснеющие кисти,
Мне душу греют. Тишина.
Анатолий Переломов. |