Дует космический ветер,
Звезды срываются вниз.
След их прозрачен и светел,
Шаг - акварельный эскиз.
Ляжет невидимым пеплом,
Неба сгоревшая грусть,
Словно дымком сигаретным
Грудь зацарапает.Пусть.
Воздух вздохнет и застынет
Дымкой тревожной во сне,
Вечное что-то покинет
Землю в ночной тишине.
Анатолий Переломов. |