Стихотворение «Холодное июльское утро.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 392 +1
Дата:
«Х»

Холодное июльское утро.

Холодные июльские дожди,
Как будто за окошком осень.
Кричу автобусу вдогонку-"подожди".
Спешу я на работу очень.

Идти пешком премерзко мне,
Как брошенной хозяином собаке.
В дворах туман и только на луне,
Рыбак меняет на крючок насадки.

-"Ни пуха, ни пера"-сказал я мысленно,
Хоть у кого-то есть сейчас кураж.
Бреду я на работу медленно,
Включая в перерывах свой "форсаж".

Опять все на Рязанке перекопано,
Как прежде суета теней.
Вот так и жизнь людская вся промотана,
Из-за каких-то там бл-дей.

Когда же в этом мире успокоится,
И потечет своим все чередом.
Когда-же "хозяйва" планеты угомонятся,
О, человек, желаю мир в твой дом.

21.07.2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 22.07.2015 (1)
2
Очень хорошее стихо! Искреннее и мудрое. А переделывать что-то,  не знаю, мне  оно понравилось таким. Всех Вам благ! С  теплом,  Галина.  
     19:31 22.07.2015
1
Большое спасибо, Галина! С уважением, Геннадий.
     05:30 22.07.2015 (1)
     09:08 22.07.2015
1
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама