Am G Am
Если в НАТО вы хотите, то вы-ы-ы…
C G C
Жить решили без своей головы,
F A7 Dm
Потому что через год или два
Am E7 Am
Ахнет взрыв и отлетит голова.
А за морем синим дядюшка Сэм
Выпьет виски, скажет - нету проблем,
И на карте, где читали Юкрейн,
Нарисует как в Москве мавзолей.
Запудрили людям мозги через дуроскопы. Виновато не население, а власть. Начиная с горбатого-ельцина, и заканчивая сегодняшними их последователями. На примере Германии или Украины, видим, что имея в руках сми из основной массы населения можно лепить все, что угодно. И в России, на мой взгляд из дуроскопа дебилизируют население. А Соловьев для меня мало чем отличается от шустера. Словом, на мой взгляд, люди не виноваты, их просто сводят с ума те, у кого в руках сми. Не буду говорить о их национальной принадлежности. И так ясно.
Я плохо разбираюсь в том, что нынче происходит в России.
Мне моей Нэньки под завязку хватает. Телевизор давным-давно
не смотрю. В споры о... с дебилами на улицах не встреваю.
Да, мои друзья, которые живут на Украине, тоже не хотят уже о политике... не смотрят телик, достало все людей. Стресс, и неуверенность в завтрашнем дне... Вообще, стали менее общительными, раздражительными, слова иногда не вытянешь...
Кстати, возможно спорная мысль, но многие наши большие поэты жили и творили в сложные для страны времена. А, во времена относительного благоденствия и поэтов больших вроде не было. Вот, в брежневский период.
Может сейчас, во времена потрясений, гражданской войны, разрухи как раз и появятся новый Блок, Есенин, Пастернак...
Хотя, сомневаюсь. Они бы может и появились, но нет запроса. Запрос на ла ла ла. И муси-пуси.
Когда пишешь "вопреки" - более глубокие эмоции вкладываешь в строку.
А вот "благодаря" у нас пишут, когда хотят лизнуть, урвать кусок пирога,
лучик славы...
Будут в русской поэзии новые громкие имена. Обязательно.
Кто-то ринется их сравнивать с теми, чьи фамилии ты вспомнил... Я лично
не стал бы этого делать. Сегодня другая эпоха. При всей своей прозорливости
классики и в страшном сне не видели такое будущее, которое стало для нас
настоящим. Кто-то должен его описать? Кто, кроме живущих сегодня?
Продажные историки и так, и так через 100 лет переврут события 2015 года.
А литераторы не имеют права.
Муси-пуси - залог сытой жизни. Правдивое художественное слово - актив нетленности.
Спешите в НАТО? Да Бога ради,
Враги народа в "законной" Раде!
Перед народом, на ком грешки,
продали зад ...за пирожки,
Одессу штатам подарили;
На "трон" в ней СссУку посадили.
А что? Та особь и в самом деле
у Сэма сотая ...в постели.
Кто в блок хоть краем,
Ступнёй до "вышки" -
- Тем будет раем
Майдан Покрышкин...
............................................................................
Эх, Рада-Рада с приставкой "прод-",
За что ты "ЛЮБИШЬ" ТАК СВОЙ НАРОД?..