Стихотворение «Колыбельная для ветра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 359 +1
Дата:

Колыбельная для ветра



Как пёс гончий, что с привязи вырвался,
Ты сбежал из острога на волю.
А под вечер, набегавшись, выдохся
И упал, как подкошенный, в поле.
Может, ты от круженья околицей
Позабыл, где родное жилище.
Не беда: отоспишься – припомнится.
Тише, ветер, дыши.
                              Спи, дружище!

И приснится тебе море Чёрное,
Как ты гордо и весело реешь                                                  
Посредине меж чайкой и вороном,
Словно споря о том, кто быстрее.
В бликах солнца с энергией сказочной
Ты на остров неведомый  мчишься.
Ты о нём, как проснёшься, – расскажешь мне.
А пока помолчим.
                          Спи, дружище!

А я буду тебя ждать у берега.
Что-то общее есть между нами,
Потому что и я парень ветреный:
Со скалы обнимаюсь  с волнами.
И живу я порывами в творчестве,
И свободу люблю больше жизни.
И мне спать по-младенчески хочется,
Когда ты сладко спишь.
                                Спи, дружище!


22 июля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 22.07.2015
Реклама