Стихотворение «Владимир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 240 +1
Дата:

Владимир

Не для того, чтоб крик подняла мода,
В кругу жиреющих придурков и повес,
Ты супротив душителей народа,
Один с гитарой шел наперевес.

Не для имущих хрип магнитофона,
Ты, поднимаясь  на гранитный пьедестал,
В душе забитой своего народа,
Струной гитарной памятник ваял.

Проходят месяцы, сжигают души  годы.
В пыль превращаясь, исчезают в небытьи,
С улыбкой лживою бездарные уроды,
Забвеньем покрываясь. Но тебе,

Не страшен мрак. И ты высоцкой глоткой
Напоминаешь будто б в страшном сне
О той, на дне морском уснувшей  лодке,
Без позывных заглушенной стране…

Не знаем мы через какое время
Родит земля безудержное пламя,
Кто заменив Высоцкого на стреме,
Поднимет вновь его святое знамя?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:53 25.07.2015
Он самый незабытый из той эпохи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама