Мысли разные душу тревожат,
Но одна из них более всех:
Поэты стихи в стол положат,
Там забвенье в мечтах на успех.
Провожаем мы мысль на бумаге
В свой последний, кладбищенский путь.
В стол схороним их, как в саркофаге…
Всё! Надежды свои позабудь!
Но надежда порой озаряет
Мертвецов, вызывая на свет.
И поэт потому отправляет
Свою душу в стихах в интернет.
Там готовые кладбища-сайты,
Там почётней стихи хоронить.
Строки жизни ужав в килобайты,
Можно их посещать, к ним ходить.
Посещают могилы-странички,
Незнакомый читатель и гость.
Прикурив сигарету от спички,
Бросят скудную комментов горсть.
Но там нет ни ветров, ни прохлады,
Не взойдёт ранним утром заря.
В интернете нет даже ограды,
Где ты пишешь, себя хороня!
|