Стихотворение «пред образами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 294 +1
Дата:

пред образами

На прямую бы выйти дорогу:
всех простить, избежать фальши…
Мне бы взять у счастья автограф
и пущай себе катится дальше…
На Земле всё, похоже, плохо
(несмотря на плотины и домны),
потому не увидишь Бога,
улыбающегося с иконы.
Не увидишь нигде предела
беспредела власти и денег.
Я не знаю, что буду делать,
когда выйду на ТОТ БЕРЕГ.
Шить костюмы? Сажать розы?
Что-то делать ведь я должен?
А закажут «стихи», «прозу»,
возоплю: «Пощади, Боже!!!»
Там, я знаю, цветы, море…
Там у каждого – дом, садик…
Там никто не кричит с горя,
там никто не крадётся сзади.
Там, конечно, всегда – прямо!
Там, конечно, во всём – правда!
Там, я знаю, моя мама
молодая, с отцом рядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 29.07.2015 (1)
     21:05 29.07.2015
     19:18 29.07.2015 (1)
     19:19 29.07.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама