Стихотворение «Взойдёт звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 350 +1
Дата:

Взойдёт звезда

Задвинет разум клетку на засов,
В которой сердце бьется будто птица,
И, ублажая цепью мудрых слов,
Увязнет ум в прелестных небылицах.

В полях души ни света, ни цветов,
Венками фраз украшена гробница,
Среди золы осипший бог ослов,
Не отыскать жемчужины в темнице.

Взойдет звезда и вспыхнет свет в ночи,
Любовь засовы мудрости разрушит,
Разбудят мир небесные лучи
И воскресят отравленные души…
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама