Стихотворение «Дорога в Вальхаллу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: битваВальхаллавалькирии
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1443 +2
Дата:
Предисловие:

Дорога в Вальхаллу

Спасенья не будет –
Лишь в один конец ведет дорога.
Война нас погубит!
Мы знаем – на щитах лик бога.
Возьмём обереги, заточим клинки,
Нам предстоит смертный бой
У замёрзшей реки.

Дыханием смерти
Обернётся нам холодный ветер.
Мы бессмертны, поверьте,
Нам даруют жизни на том свете.
Уж тени валькирий скользят в небесах:
В Вальхаллу отправятся души
Отринувших страх!

Ночь… мир окутал мрак,
Но не дремлет враг,
Поднят чёрный стяг...
Ночь… тьма по всей земле,
Но не спится мне
В страшной тишине…

Завтра оборвётся жизни нить,
В небесах хочу я вечно жить!


На рассвете грянет страшный бой,
И стена сойдётся со стеной!
Мы решаем спор Добра со Злом,
За победой мы на смерть идём!
Завтра в бой пойдём в последний раз,
Звезды говорят: наш пробил час!
Мы погибнем – такова цена,
Чтобы жизни не было конца!


Забыты молитвы –
В сердце воина нет места страху.
Мы пленники битвы –
И головы несём на плаху!
Наш пот не застынет в краю вечных льдов!
Во имя свободы потомков
Проливаем мы кровь!

Удар за ударом!
Доспех забрызган липкой кровью!
Мир кажется Адом –
Мы Рай спасём своей любовью!
Но вражий клинок пронзает мне грудь!
Валькирия, протяни руку,
Не дай мне уснуть!

Натянулась моей жизни нить,
В небесах хочу я вечно жить!


На рассвете грянет страшный бой,
И стена сойдётся со стеной!
Мы решаем спор Добра со Злом,
За победой мы на смерть идём!
Завтра в бой пойдём в последний раз,
Звезды говорят: наш пробил час!
Мы погибнем – такова цена,
Чтобы жизни не было конца!


Коснись, валькирия, крылом моей души
И путы смертной жизни этим сокруши.
И унеси меня в Вальхаллу, в небеса.
Я слышу предков голоса!
Ты угостишь меня за пиршеским столом
Хлебом сказаний и легенд хмельным вином.
Мы мёд поэзии вкусим из уст в уста!
Мечта убитого проста!

Оборвалась моей жизни нить!
В небесах я буду вечно жить!


На рассвете грянет страшный бой,
И стена сойдётся со стеной!
Мы решаем спор Добра со Злом,
За победой мы на смерть идём!
Время свой остановило ход,
До победы солнце не зайдёт.
Мы оставим здесь последний вздох,
Но во славу будущих эпох!


Батайск,
29.07.2915 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 23.09.2015 (1)
1
Просто отлично, сильно написано
     10:01 23.09.2015
Спасибо большое!)  
     09:22 30.07.2015 (1)
1
Здорово!!! Мне очень понравилось!!!
     09:26 30.07.2015
1
Благодарю, Эмми!  
Я очень рад!)  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама