Стихотворение «Серый кречет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Неравная любовь
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 474 +1
Дата:
Предисловие:
Не судьба.

Серый кречет.

Когда осень наступила ранняя
И блестел шиповник леденцами,
К нам в деревню приехала барыня
На резной карете с бубенцами.

Подкатила карета к имению.
Вышла к матушке с батюшкой дочь.
Я смотрел на нее и мгновения
Мне сулили бессонную ночь.

Полюбил я княжну с первой встречи,
Но судьба мне о ней лишь мечтать.
Никогда не будет серый кречет
В небе с белым лебедем летать.

И княжна конечно не заметила,
Как ее я трепетно любил.
Лишь за то,что есть она на свете
Бога я в душе благодарил.

Воскресный слог молитвенный окончен.
Она держала под руку отца.
И там у церкви посмотрев ей в очи
Смущенный уходил потом с крыльца.

Я долго помнил встречу нашу эту.
Скрывал я ото всех любовь свою.
В холодный дождь уехала карета,
Оставив на дороге колею.
Послесловие:
Безответная  любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:06 31.07.2015 (1)
Комментарий удален
     19:11 31.07.2015
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама