Стихотворение «ПОСЛАНИЕ 3. Поэту Элле Крыловой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 532 +2
Дата:

ПОСЛАНИЕ 3. Поэту Элле Крыловой

В стихами окантованном пространстве
Живёт воображение поэта,
Не сомневаюсь я в твоём избранстве,
Вернее избранности. Жаль что это

Ещё не стало общим достояньем.
С Россией странно поступают  музы.
Родиться здесь одно, а вот с признаньем
Совсем другое дело. Музы – узы

Не зря, видать, рифмуются по-русски.
Люблю твои «Апокрифа» страницы,
Где с Бродским  ты «на ты» и с петербургским
Дождём, что стал  полуночной столицы

Лирическим героем. Здесь о Луге,
Мне ставшей близкой, нахожу я строфы:
-Заоблачный не промахнулся лучник,
И  далеко пока что до  Голгофы,
.

Тень от которой тянется по слою
Времён, к имущим слова дар, ласкаясь.  
Да минет сия чаша  нас с тобою.
Так будем жить, к судьбе не примеряясь.

                                        31. 07. 2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:37 23.01.2021
С тех пор, как ты забронзовел, о мэтр,
 к твоим ногам слагаю я цветы.
 Трагична участь русского поэта...
 Прости меня, что перешла на "ты".
 Что я могу сказать, бесценный пан?
 В стихах не передать всего волненья.
 Болтают, что при жизни грубиян
 ты был невиданного самомненья...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама